Lama

Lama

Nom latin : Lama glama

L’air des montagnes!

  • Membre de la famille des camélidés, il ne possède pas de bosse comme ses cousins le chameau et le dromadaire. Ses longues pattes fines sont adaptées à se déplacer sur un sol rocailleux.
  • Il possède une laine épaisse et isolante qui permet de le garder au chaud. En se roulant sur le sol, il desserre les fibres de sa laine et s’assure ainsi de conserver les propriétés isolantes de son pelage.
  • Agacé, le lama couche les oreilles et montre des dents. Si l’agression persiste, il peut alors cracher une substance nauséabonde et acide qui provient de l’estomac.
  • Ses prédateurs naturels sont surtout le coyote et le couguar, mais le jeune peut aussi être attaqué par le condor des Andes.
  • Puisque l’espèce est considérée domestiquée, elle n’a pas de statut particulier. On dénombre plus de 3 millions de lamas dans le monde, dont l’essentiel se retrouve en Amérique du sud.
  • Répartition Cordillère des Andes
  • Habitat Montagnes
  • Régime alimentaire Herbivore
  • Statut Sans statut
  • Zone Zoo Amérique du Sud

Plus d’animaux à découvrir