Wallaby de Bennett

Wallaby de Bennett

Nom latin : Macropus rufogriseus

Petit cousin du kangourou!

  • Le wallaby de Bennett ressemble à un petit kangourou, avec de longues pattes arrière et une longue queue. Le nom de famille, macropodidé, signifie «aux grands pieds».
  • Il se déplace en sautant et en se servant de sa queue comme d’un balancier. Lorsqu’il se déplace sur de très courtes distances, il prend appui sur sa queue qu’il utilise, dans ce cas, comme d’un cinquième membre.
  • La gestation est très courte : seulement 30 jours dans l’utérus de la mère! Ensuite, le fœtus grimpe seul jusque dans la poche, appelé marsupium, guidé principalement par l’odorat. Le développement se poursuit pendant 9 mois dans le marsupien.
  • D’après un dictionnaire sur les mammifères d’Australie, l’origine du nom wallaby proviendrait des mots aborigènes «wolabi» ou «ualabi» qui signifient « petit kangourou ».
  • Le wallaby de Bennett est abondant en nature et n’est donc pas une espèce menacée. Par contre, il est protégé dans tous les états de l’Australie.
  • Répartition Tasmanie, Est de l’Australie
  • Habitat Forêts d’eucalyptus
  • Régime alimentaire Herbivore
  • Statut Préoccupation mineure
  • Zone Zoo Traversée australienne

Plus d’animaux à découvrir