Zèbre de Grant

Zèbre de Grant

Nom latin : Equus burchelli boehmi

Une robe qui se remarque!

  • Ce qui caractérise le zèbre est sans contredit ses rayures! Loin d’être un simple apparat, elles serviraient à dérouter les prédateurs, réguler sa température interne et contrôler les piqures d’insectes.
  • Bien qu’ils soient doués pour la vitesse, ils sont également de grands voyageurs dotés d’une bonne endurance, puisqu’ils peuvent parcourir des centaines de kilomètres en seule une journée pour trouver de la nourriture et de l’eau.
  • C’est un animal grégaire. En général, les groupes sont composés d’une dizaine d’individus de la même famille, et d’un étalon dominant.
  • Les zèbres ont de nombreux prédateurs naturels, c’est pourquoi ils se tiennent à proximité des troupeaux de gnous, de gazelles et d’autruches : ces derniers représentent des proies plus faciles pour les lions et les hyènes.
  • Pratiquement exterminé au milieu des années 1800, le zèbre de Grant a profité des mesures de conservation pour rebondir; ils sont désormais plus d’un demi-million en nature.
  • Répartition Soudan à la Zambie
  • Habitat Plaines herbacées
  • Régime alimentaire Herbivore
  • Statut Sans statut
  • Zone Zoo Afrique

Plus d’animaux à découvrir